公益財団法人林レオロジー記念財団 平成30年度専門学校生奨学生募集要領

平成30年度専門学校生の奨学金申請用[第5回奨学生]

1 応募資格
  • (1)菓子及びパンに関する製法技術を習得するため、2年以上のコースの専門学校に学び、将来国内及び世界のパン・菓子業界の伝統的技術を継承し、さらに創造的発展を目指し、勉学に励む2年生以上の専門学校生を対象とします。
    1. 1. 平成30年4月に専門学校の2年生以上に進級する人。
    2. 2. 品行方正で学習意欲の高い人。
    3. 3. 学業成績が一定水準以上の人。
  • (2)前年度応募者および前年度奨学生であっても、応募資格を有するものとします。
  • (3)他の奨学金制度に応募し、又は他の奨学金制度を現に利用している場合であっても、応募資格を有するものとします。
2 奨学金
  1. (1)給付額
    専門学校生 月額30,000円 年額360,000円
    (2)給付期間
    毎年4月1日より翌年3月31日までの1年間とします。
    (3)奨学金の返済
    返還は要さないものとします。
3 採用人数
若干名
4 応募書類(各1)
  1. 1. 奨学生願書(指定用紙)
  2. 2. 住民票(家族全員分がわかるもの)
  3. 3. 成績証明書(1学年時の成績)
  4. 4. 在学証明書
  5. 5. 個人情報の取り扱いに関する同意書(指定用紙)
  6. 6. 専門学校教員の推薦書(必須:指定用紙)
  7. 7. 課題小論文
    小論文の課題 「伝統的食文化の継承と発展について」
    字数の制限 800字以内(原稿用紙2枚にまとめること)
    原稿用紙 本財団指定の原稿用紙に自筆で論述すること

▲ ページの先頭へ

5 応募人数の制限と応募書類の送付先

各専門学校の応募人数は、1名でお願いいたします。
学校毎に、次の宛先に書留等で郵送してください。

〒320-0071
栃木県宇都宮市野沢町2番地3
公益財団法人 林レオロジー記念財団事務局
6 応募書類の提出期限
平成29年11月30日(木曜日)必着
7 奨学生の選考方法
書類・小論文のみで選考するものとし、面接等は行いません。
選考の結果は、遅くとも平成30年2月20日(火曜日)までに専門学校の校長若しくは教員を経由して本人に通知します。
8 その他
  • (1) 応募の前に、必ずホームページ(http://hayashi-rheology.or.jp/)等で奨学金制度について詳しい内容を確認してください。
  • (2) 応募に必要な「指定用紙」はホームページの応募用紙から適宜プリントアウトしてください。
  • (3) 本奨学金を受給したことによる当社への入社等その他の付帯義務はありません。
  • (4) なお、募集要領及び募集用紙に修正が生じた場合は、当財団のウェブサイトにて掲載させていただきます。
  • (5) ご不明な点がありましたら下記へお問い合わせください。

    〒320-0071
    栃木県宇都宮市野沢町2番地3
    公益財団法人 林レオロジー記念財団事務局
    電 話 : 028-688-0251
    FAX : 028-688-0252
    E-mail: hayashi_rheology@rheon.com
    ホームページアドレス:http://hayashi-rheology.or.jp/

ページトップへ